Премьера в театре "Юность"
47 сезонов подряд радует зрителя своими постановками Горловский городской народный театр "Юность", репертуар которого с каждым годом становится все обширней и разнообразней. Здесь можно увидеть спектакли на любой вкус: добрые и смешные, грустные и серьезные, взрослые и детские. В пятницу, 15 апреля, всеми любимый театр презентовал новую постановку в 2-х частях по пьесе Геннадия Мамлина «Эй ты, здравствуй!».

Без излишнего пафоса, «грязи» интриг и замысловатого сюжета, по-летнему легкая, светлая, романтическая история из жизни двух ребят, Валерки и Машки, которая произошла с ними где-то в Крыму, на берегу моря, в одном из курортных городков. Лирическая комедия о первой любви, открытии мира и своего места в нем, будет интересна не только юному зрителю, но и людям постарше, желающим хоть на минуточку окунуться в те добрые, яркие и немного наивные моменты своей жизни. Главным героям спектакля всего по 14 лет, или уже по 14? Как понять, когда приходит первое чувство? Как трудно порой определить, что это именно оно, и что с ним делать? Бесчисленное количество сложных и мучительных вопросов возникает в юности, а отвечать на них приходится самостоятельно. И почему именно эта нелепая девчонка, живущая в деревне, в Воронежской области, становится важнее и дороже всех...

Машка приехала на каникулы к своей бабке Таисии в приморский городок, а в соседнем дворе, за высоким забором, жил паренек Валерка. Его мир, полный странных, необычных людей и событий, совсем не похожих на привычную Машкину жизнь. Но как же там интересно! «Эй ты, здравствуй!» - говорит ему Машка, и они знакомятся, вот так, запросто, и с этого момента начинается их дружба. Половина лета пролетает, как один день. Было все: слезы и радость, ссоры и примирения, обиды и самоотверженная помощь и многое другое. Но сквозь все это прорастало робкое и прекрасное чувство… чувство первой любви.

Исполнители главных ролей в премьерном показе спектакля, Данил Литвинов и Елена Грабина, по возрасту сами не так уж и далеки от своих персонажей, в чем-то даже на них похожи, такие же молодые и увлеченные своим делом, подростки.
Лена, ученица 10-го класса, в театре занимается уже четвертый год: «Роль, дала мне возможность почувствовать себя такой же яркой и необычной девчонкой, как Машка. В жизни, в свои 14 лет, я была более скромная и вот так запросто, наверно, не смогла бы подойти и познакомиться с мальчишкой, и так же смело говорить все, что думаю».
Данил в театре относительно недавно, занимается с сентября 2010 года, но за это время успел себя зарекомендовать и проявить в нескольких работах: «Это мой дебют во взрослом спектакле, долго готовился, надеюсь, все получилось. В отличие от персонажа, Валерки, в жизни я более открыт для общения, не замкнут и легко иду на контакт».

Отдельного внимания заслуживает игра мимов, Марии Добрусиной и Константина Скибы, придающая спектаклю некий французский шарм и замечательную романтическую и обаятельную атмосферу, которая дополняется современной музыкой.

«Если бы смысл театра был только в развлекательном зрелище, быть может, и не стоило бы класть в него столько труда. Но театр есть искусство отражать жизнь», - говорил Константин Станиславский. И был абсолютно прав...

Антон Дерюгин, "Горловский Медиа Портал"


Источник: http://www.0624.com.ua/home/culture/4611-premera-v-teatre-junost-istorija-pervoj-ljubvi-po-pese-gennadija-mamlina-budet-
Категория: Премьеры | Добавил: Maxmen (18.04.2011)
Просмотров: 1286 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]