В «ЮНОСТИ» ЕСТЬ РОЛИ ЕЩЕ НЕСЫГРАННЫЕ 02/04/2007
В народном театре «Юность» состоялся традиционный конкурс «Моя несыгранная роль». По словам главного режиссера Виктора Блинова, этот конкурс помогает открыть немало талантов и нередко подбрасывает идеи, помогающие расширить репертуар труппы, который, правда, и так довольно разнообразен: от серьезных пьес до детских сказок.
В этом году «Юность» открыла свой 43-й сезон. В труппе официально числится всего четыре актера, так что пьесы в большинстве своем ставятся при участии волонтеров – людей, небезразличных к сценическому искусству и избравших сцену своим хобби. После каждого сезона накапливается огромное количество фотографий, которые затем объединяются в альбом, в конце которого можно найти и зрительские отзывы, и пожелания.
«Юность» поддерживает связь с одним из аматорских театральных обществ во Флориде (США), обмениваясь новостями и временами получая небольшую меценатскую помощь. «Странное чувство, когда понимаешь, что абсолютно чужим людям из-за океана небезразлично то, что ты делаешь, что они переживают и радуются за тебя, пытаются хоть как-то помочь», – говорит Виктор Блинов главный режиссер таатра "Юность". Сейчас весь состав театра перегружен работой: готовят премьеру, но не прекращают и показ уже полюбившихся спектаклей. Так что двери в небольшую комнату в кинотеатре «Шахтер», в которой есть маленькая сцена, по-прежнему открыты для всех желающих приобщиться к миру вечного и прекрасного.

Анастасия ДЕДОВА, студентка пединститута


Источник: http://www.kochegarka.com.ua/modules.php?name=News&file=article&sid=2089
Категория: Новости | Добавил: Maxmen (19.01.2010)
Просмотров: 775 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]